Капуста и ананас – довольно необычное сочетание, но вместе они делают этот салат небанальным, сочным и вкусным. Краснокочанная капуста низкокалорийна, при этом витамина С в ней в два раза больше, чем в лимонах. Добавим в салат шпинат, морковку, сельдерей и ананас, заправим полезнейшим маслом расторопши – и получим целую тарелку пользы и свежести.
Кочан помыть под проточной водой, снять верхние листья и разрезать на 4 части. Нашинковать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Присыпать солью, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Стебель сельдерея тонко нашинковать.
Листья шпината тщательно промыть и тонко нарезать.
У консервированных ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать на тонкие ломтики. В случае использования свежего ананаса, очистить его от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для салата в одной миске.
Заправить салат маслом расторопши, перемешать и подавать к столу.