Правильный завтрак — это классика английской кухни и польза Биокор. Скрамбл с брокколи и «Бородинскими» отрубями — верное решение для тех, кто хочет до обеда бодро и сыто продержаться.
Брокколи разделать на мелкие соцветия.
Залить брокколи горячей водой, довести до кипения и сбланшировать до мягкости, но не более 7-10 минут. В конце варки посолить.
Готовую брокколи шоково погрузить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлаждённую брокколи убрать в холодильник.
Шнитт-лук мелко порезать. Яйца взбить вилкой до полного соединения желтков и белков, посолить, смешать с зелёным луком.
Бородинские «Лито» руками размять в грубую крошку.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить отруби, приправить молотой паприкой и чесноком — перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!
К отрубям влить взбитые с зелёным луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время — 2-3 минуты, не больше, иначе скрамбл потеряет сочность.
Добавить в скрамбл соцветия брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.
Готовый скрамбл с брокколи и «Бородинскими» отрубями подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.