0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Хоткейки из адыгейского сыра с пшеничными отрубями

22-02-2017, 11:34
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука рисовая 1 стакан
Сыр адыгейский 250 гр
Яйцо 2 шт
Сливки Сливки - 100 мл
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито» 2 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Молотая паприка 1 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 2 ч.л
Масло растительное смазать сковороду
Смородина красная 125 гр
Лук крымский 1 шт
Уксус винный 1 ст.л
Масло льняное салатное «Царевщино» 2 ст.л
Зелень для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Идея для Масленичной недели. Эти сырные блинчики порадуют тех, кто любит гурманить, при этом соблюдая все принципы и правила здорового питания. И Биокор тут в помощь!

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Рисовую муку просеять.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить мелкомолотые пшеничные отруби «Лито».

В рабочей чаше соединить сыр и муку с отрубями, вбить яйца, приправить пряностями и дать оладьевому тесту немного постоять.

Сковороду хорошо прогреть, единожды смазать растительным маслом, жарить хоткейки, формируя их размер столовой ложкой. Можно использовать кулинарное кольцо.

Приготовить ягодный соус-салат для хоткейков: смородину помыть, обобрать с веточек, крымский лук нашинковать — смешать, добавить соль и сахар, заправить соус винным уксусом и льняным маслом «Царевщино».

Готовые хоткейки гарнировать соусом, украсить зеленью, подавать горячими.

Стоит почитать