Галета со сливами и лимонными и отрубями

Дата: 22-08-2016, 10:35
Время: 60 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Мука 90 грамм
Отруби Лито с лимоном 55 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Цедра лимона 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Холодная вода 2 ст.л.
Соль щепотка
Сливы 500 грамм
Сахар 70 грамм
Корица 1\2 ч.л.
Ванильный экстракт 1\2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Такую полезную и низкокалорийную галету можно подать как на завтрак, так и к вечернему чаепитию. Тесто с отрубями делает ее одновременно очень легкой,но очень энергетической.


Галета со сливами и лимонными и отрубями


Для теста смолоть в блендере отруби и смешать с 70 граммами просеянной муки. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Переработать все в мелкую крошку.


Галета со сливами и лимонными и отрубями


Смешать холодную воду с яблочным уксусом и порциями вливать ее в мучную массу, пока тесто не соберется в шар.


Галета со сливами и лимонными и отрубями


Из теста сформовать лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.


Галета со сливами и лимонными и отрубями


Для начинки разрезать сливы пополам и удалить косточки. Крупные плоды разрезать на дольки. Смешать сливы с сахаром (2 ст.л. отложить), лимонной цедрой, 2 ст.л. муки,корицей и ванильным экстрактом.


Галета со сливами и лимонными и отрубями


Охлажденное тесто раскатать тонко на пергаменте присыпанном мукой. Лучше всего накрыть тесто пищевой пленкой и так раскатывать, чтоб оно не липло к скалке. Положить на тесто начинку, оставив свободными края. Подогнуть края , используя пергамент. Разболтанным яйцом смазать края теста и присыпать отложенным сахаром и щепоткой соли.Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Галета со сливами и лимонными и отрубями