Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом

Дата: 27-07-2016, 11:42
Время: 35 минут минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Шпинат – 500 г
«Лито» пребиотик» - 4 ст.л (+ для подачи)
Лук-порей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Батат – 100 г
Сельдерей – 2 стебля
Укроп – 3-4 веточки
Сливки – 400 мл
Соль – по вкусу
Масло виноградной косточки – для жарки
Молотая паприка – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
Масло льняное «Царевщино» – для подачи
Черный тмин – для подачи
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Французская гастрономия на здоровый лад. Этот любимый супчик от придворного кашевара Мари-Антуана Карема приготовлен исключительно по правилам полезной кухни. Придворный повар Карем чинно служил при дворе Тайлерана и Ротшильда. Однажды он решил пассерованные овощи припорошить мукой, а после залил их бульоном и протер до состояния велюрового соуса. Так история гастрономии узнала суп велюте. В этом рецепте традиционную муку заменили отруби с лактулозой «Лито», а при подаче велюте гарнирован льняным маслом «Царевщино», которое своим пряным вкусом отлично сыграло на контрасте со сладостью сливок и шпината.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Отруби «Лито» пребиотик с лактулозой» смолоть в муку.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Приготовить овощной бульон: зеленую часть порея, кусочки батата (можно заменить морковью), стебли сельдерея и укроп залить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, убавить температуру и поварить овощи 15-20 минут. Готовый бульон процедить.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Шпинат тщательно промыть, обсушить.

Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Белую часть порея и чеснок порубить, спассеровать овощи в масле виноградной косточки.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Шпинат произвольно нашинковать, добавить к луку, влить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости примерно 5-7 минут.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


В кастрюле смешать бульон и овощи, влить сливки, добавить молотые отруби, взбить суп блендером до однородного состояния. Вернуть кастрюлю на плиту, велюте прогреть, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем.


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом


Готовый велюте из шпината разлить по порциям, украсить сливками и льняным маслом, посыпать черным тмином и подавать с молоденькими листиками шпината и отрубями «Лито» пребиотик с лактулозой».


Велюте из шпината с отрубями и льняным маслом