0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Багет с морковными отрубями и жареным луком

25-12-2015, 15:00
Время:
290 минут
Порции:
6
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Мука 400 г
Отруби с морковью 100 г
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Дрожжи 8 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле.

Остудить. Можно использовать сушеный лук.
Отруби измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью. В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесить, и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.

Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа.Нагреть духовку до 210 градусов . На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой.

Выпекать около 35 минут.

Стоит почитать