Быстрый бездрожжевой хлеб с морковными отрубями "Лито"

Дата: 2-09-2014, 15:37
Ингредиенты:

- Пшеничная хлебопекарная мука (160 г.)
- Цельнозерновая мука (80 г.)
- Отруби "Лито" с морковью (30 г.)
- Пекарский порошок ( 1 полная ч.л.)
- Соль (1/3 ч.л.)
- Молоко (140 мл.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Разогреть духовку до 220 градусов.


Отруби "Лито" с морковью измельчить с помощью блендера.


Быстрый бездрожжевой хлеб с морковными  отрубями "Лито"


Смешать муку, отруби, пекарский порошок и соль в большой миске. Сделать углубление в середине. Добавить молоко и быстро вымесить – до тех пор, пока
тесто не соберется в комок.


Быстрый бездрожжевой хлеб с морковными  отрубями "Лито"


Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто еще чуть и сформировать шар. Переложить на противень. Сделать насечку крест-накрест, около 1,5 см глубиной. Верх хлеба с помощью кулинарной кисти смазать молоком, присыпать цельнозерновой мукой или измельченными отрубями "Лито".


Быстрый бездрожжевой хлеб с морковными  отрубями "Лито"


Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 220ºС духовке, затем снизить до 180 и печь еще 10-15 минут (время указано для объема хлеба, приведенного выше, при увеличении порции потребуется больше). Проверяем готовность зубочисткой: она должна быть сухой. Вместо молока можно использовать кефир.


Быстрый бездрожжевой хлеб с морковными  отрубями "Лито"