Печенье с отрубями "Лито" и белым льном

Дата: 19-08-2014, 16:59
Ингредиенты:

- Размягченное сливочное масло (100 г.)
- Яйцо (1 шт.)
- Тростниковый сахар (50 г.)
- Пшеничная мука общего назначения (150 г.)
- Измельченные отруби "Лито" с яблоком (50 г.)
-Щепотка соли
- Белый лён (1-2 ст.л.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном


Всыпать муку, отруби, соль и быстро смешать. Как только ингредиенты соединятся в единую массу, сформировать шар.


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном


На рабочей поверхности рассыпать лен (либо лен в смеси с молотыми отрубями).


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном


Сформировать из шара колбаску, раскатывая и «вминая» в тесто лен.


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном


Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном



Духовку разогреть до 190 градусов. Нарезать тесто на медальоны. Выпекать около 15-17 минут.


Печенье с отрубями "Лито" и белым льном