0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Творожные булочки с отрубями и льняным семенем

09-11-2016, 10:59
Время:
35 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука ржаная 95 г
Мука цельнозерновая 65 г
Творог 5% 180 г
Масло оливковое 3 ст.л
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито» 3 ст.л
Семя льна «Биокор» 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Выпечка может быть полезной! Если вместо обычной муки использовать ржаную, а вместо дрожжей — деревенский творог. И да, кстати, часть муки можно смело заменить отрубями: пользы будет больше — проверено!

Оба вида муки просеять, смешать с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».

Добавить в сухую смесь соль, соду, разрыхлитель и 2 ст.л семени льна «Биокор».

Творог размять вилкой.

В творог добавить мед, оливковое масло и вбить яйцо — перемешать.

Смешать сухие ингредиенты с творожной массой и замесить гладкое тесто.

Духовку разогреть на 200 градусов с емкостью горячей воды.

Из теста сформовать шесть булочек, сделать сверху надрез крест-накрест, смазать оливковым маслом и посыпать остатками льняного семени «Биокор».

Подготовленные булочки уложить в жаропрочную форму или на противень — запекать вместе с емкостью горячей воды 20-25 минут.

Готовые творожные булочки с отрубями и льняным семенем остудить на решетке. Подавать с молоком или чаем.

Стоит почитать