Киш с копченой горбушей

Дата: 9-09-2016, 15:18
Время: 120 минут
Порций:
6
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Мука кукурузная 120 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские) 35 г
Масло сливочное 85 г
Горбуша холодного копчения150 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 150 мл.
Сметана 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец черный
Пшено 3 ст.л.
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Необыкновенным и полезным тесто в кише с копченой горбушей делают кукурузная мука , отруби «Лито» и пшено. Все это пркрасно гармонирует с ароматной копченой рыбой.


Киш с копченой горбушей


Муку смешать просеять и высыпать вместе с отрубями и щепоткой соли в чашу блендера. Добавить холодное масло, порубленное на кусочки и переработать все в крошку
.

Киш с копченой горбушей


Влить столько холодной воды, чтоб тесто начало собираться в комки. Всыпать промытое пшено и перемешать тесто вилкой.


Киш с копченой горбушей


Форму длявыпечки диметром 22-23 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформовав высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 1 час, или можно на ночь..Лук и чеснок очень мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук счесноком до мягкости. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить. Нагреть духовку до 190 градусов и выпечь основу из теста 15 минут. На тесто равномерно выложить лук с чесноком и ломтики рыбы.


Киш с копченой горбушей


Яйца смешать в миске с молоком, сметаной, щепоткой соли и перца и рубленным укропом.


Киш с копченой горбушей


Залить этой смесью начинкув пироге и выпекать еще 15-20 минут, заливка должна стать плотной.


Киш с копченой горбушей


Готовый пирог остудить на решетке и подавать теплым.


Киш с копченой горбушей