Крамбль со сливами и черникой

Дата: 31-08-2016, 15:48
Время: 60 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Сливы 400 грамм
Черника 200 грамм
Сахар коричневый 50 грамм
Сахар 20 грамм
Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой 55 грамм
Мука цельнозерновая 100 грамм
Сливочное масло 70 грамм
Корица 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Крамбль со сливами и черникой - самый летний десерт! Готовить его просто и быстро, а отруби с клюквой сделают корочку не только более хрустящей, но и более полезной! Для этого крамбля кроме клюквенных отрубей можно взять также лимонные или отруби «Сила овса».


Крамбль со сливами и черникой


Сливы нарезать дольками. В сковороде или форме для выпечки смешать сливы ,чернику, белый сахар и 1 ч.л. корицы.


Крамбль со сливами и черникой


В блендере смолоть отруби. Добавить муку, сливочное масло, коричневый сахар и 0,5 ч.л. корицы. Все перемешать в крошку.


Крамбль со сливами и черникой


Покрыть крошкой фрукты в сковороде и выпекать крамбль в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.


Крамбль со сливами и черникой


Подавать теплым с мороженым.


Крамбль со сливами и черникой