Абрикосовый джем на киселе «Джели+»

Дата: 25-08-2016, 09:12
Время: 40 минут
Порций:
10
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Абрикосы – 500 г (вес без косточки)
Кисель «Джели+» (персик) – 2 пакетика
Сахар коричневый – 300 г
Ваниль натуральная – 1 стручок
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Идея для «дубовых» абрикосов. Благодаря киселю «Джели+» в твердые фрукты можно добавить сочности и аромата.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Абрикосы помыть, косточки удалить.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Сложить абрикосовые половинки в чашу блендера и смолоть в крупную грубую крошку.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Засыпать абрикосовую массу сахаром и оставить в теплом месте, чтобы образовался сок.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Поставить кастрюлю с абрикосами на плиту, добавить стручок ванили и на умеренно огне довести до кипения, дать джему повариться 5 минут. Затем кастрюлю убрать с плиты, джем остудить.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Вернуть абрикосовый джем на плиту, снова нагреть до кипения и еще раз проварить 5-7 минут. В горячий джем всыпать кисель «Джели+» с персиком, перемешать до полного растворения.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»


Готовый абрикосовый джем разлить в стерильные банки. При необходимости закатать под ключ, хранить в прохладном месте.


Абрикосовый джем на киселе «Джели+»