Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика

Дата: 28-07-2016, 15:20
Время: 25 минут
Порций:
2
Сложность: Легко
Ингредиенты:
«Семя льна «Биокор» (женское здоровье) – 40 г
«Женская красота» (семена белого льна) – 40 г
Сливки 10% – 400 мл
Стручок ванили – 1 шт
Крыжовник – 150 граммов
Базилик – 5-7 веточек
Мед – 4 ст.л
Соль – щепотка
Коричневый сахар – щепотка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Каша на все времена и для всех народов! Её готовили при Домострое, готовят и сейчас. Кухню здорового и целебного питания сложно представить без льняной каши. В сезон летних ягод вдохните в привычную кашу чуть больше сочности и аромата.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Оба вида семян смолоть в кофемолке в тонкую муку. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы масса оставалась сухой и не липкой.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Льняную муку смешать с солью.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


В сотейнике сливки со стручком ванили довести до кипения, накрыть крышкой и дать им настояться, пока температура сливок не снизится до 50-60 градусов.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Вмешать лен в теплые сливки, добавить щепотку сахара. Горячим не заливать, иначе каша превратиться в большой несъедобный ком.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Крыжовник и базилик помыть и обсушить.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Сложить ягоды и базилик в чашу блендера, смолоть до состояния густого соус
а.

Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Пряный ягодный соус заправить медом.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика


Льняную кашу разложить по тарелкам, щедро полить крыжовенным соусом, украсить веточкой базилика и немедленно подавать.


Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика