Миндальный вишневый тарт

Дата: 27-07-2016, 15:23
Время: 180 минут
Порций:
8
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Мука 250 грамм
Миндаль 150 грамм
Сахар 200 грамм
Вишня 800 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Кисель «Джели +» (с клюквой) 2 пакета
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1\2 ч.л.
Соль
Лимон
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Рецепт аппетитного домашнего лакомства с вишней и клюквенным киселём.


Миндальный вишневый тарт


Миндаль смолоть в блендере. Сливочное масло размягчить . Миксером взбить масло с 70 граммами сахара, цедрой лимона и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйцо и снова взбить.


Миндальный вишневый тарт


Всыпать в масляный крем просеянную муку, молотый миндаль и хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.


Миндальный вишневый тарт


Для начинки вынуть косточки из вишни. Сложить в кастрюльку. Сок слить в миску. Засыпать ягоды оставшимся сахаром и варить 5 минут. Помешивая.


Миндальный вишневый тарт


В отлитом соке размешать крахмал, и вылить его к вишне вместе с лимонным соком. Варить до загустения на маленьком огне, минут 5. Полностью остудить начинку.


Миндальный вишневый тарт


Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 5 мм. Выложить в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 24 см.Пройтись по форме скалкой, чтоб удалить излишки теста. Обрезки теста скатать в шар и убрать в холодильник. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто в форме наколоть вилкой и выпекать 15 минут.


Миндальный вишневый тарт


На корж выложить вишневую начинку. Раскатать остаток теста и вырезать из него фигурки формочкой для печенья .


Миндальный вишневый тарт


Разложить фигурки поверх начинки и выпекать тарт еще 35 минут. Полностью остудить тарт в форме.


Миндальный вишневый тарт