Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши

Дата: 19-07-2016, 14:26
Время: 60 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Свекла – 600 г
Простокваша – 400 мл
Пастернак – 200 г
Шалот – 4 шт
Чеснок – 2 зубчика
Хрен сливочный – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Масло растительное – для жарки
Молотая паприка – щепотка
Отруби «Лито» со свеклой, свежая мята и масло расторопши от «Биокор» – для сервировки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Хотите вкусно поесть, при этом не нагружать свою печень?! Тогда рецепт этого холодного борща из славянской кухни – точно ваш. Здесь сразу три специалитета позаботятся о вашем здоровье: отруби «Лито» со свеклой, и двойная ударная сила двух «пылесосов» для печени – свеклы и масла расторопши.

Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Свеклу помыть, плотно «укутать» в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.

Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши


Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить маслом расторопши, вместо хлеба сервировать отрубями «Лито» со свеклой, украсить свежей мятой и немедленно подавать.


Холодный борщ с отрубями и маслом расторопши