Салат из перловки и зеленой фасоли с льняным маслом

Салат из перловки и зеленой фасоли с льняным маслом

Дата: 18-07-2016, 16:05
Время: 180 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Крупа перловая 200 г
Фасоль стручковая 300 г
Укроп 1 пучок
«Женская красота» (семена белого льна) 2 ст.л.
Масло льняное 3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Ещё один рецепт оригинального и несложного в приготовлении салата с фасолью и льняным маслом.


Салат из перловки и зеленой  фасоли с льняным маслом


Перловую крупу хорошенько промыть. Залить крупу водой на 2 часа. Отварить крупу до готовности, 45 минут. Откинуть крупу на дуршлаг, дать стечь воде и переложить крупу в миску. Смешать с льняным семенем и дать остыть.


Салат из перловки и зеленой  фасоли с льняным маслом


Зеленую фасоль нарезать кусочками по 2 сантиметра и бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Укроп порубить. В салатнике смешать крупу, фасоль и укроп.


Салат из перловки и зеленой  фасоли с льняным маслом


Заправить салат льняным маслом,уксусом, солью и перцем по вкусу.


Салат из перловки и зеленой  фасоли с льняным маслом