Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 165 г |
Мука | 150 г |
Вишня | 300 г |
Шелковица(черника,голубика,ежевика, черная смородина) | 300 г |
Молоко | 125 мл |
Кисель «Джелли+» клюквенный | 1 пакет |
Кисель «Джелли+» черничный | 1 пакет |
Миндальный экстракт | 2 капли |
Соль | щепотка |
Корица молотая | 14 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Лето — то время, когда самое время для всяких вкусностей! Великолепный пирог с шелковицей — сочетание вкуса и пользы!
Вынуть косточки из вишен. Ягоды вместе с соком положить в миску, засыпать сахаром, киселем, добавить корицу и миндальный экстракт и перемешать.
Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Перемешать и готовить еще 2 минуты, масса должна загустеть. Переложить ягодную массу в форму для выпечки.Для теста просеять в блендер муку с разрыхлителем , добавить 15 грамм сахара,щепотку соли и сливочное масло нарезанное кубиками.
Переработать все в крошку. Влить молоко и замесить густое тесто.
Ложкой выложить тесто в виде кучек на ягоды и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Тесто должно слегка зарумяниться .Подавать кобблер теплым с мороженным.