Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»

Дата: 14-07-2016, 15:14
Время: 40 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Отруби пшеничные с кальцием «Лито» – 50 г
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л
Разрыхлитель для теста – 1 ст.л
Семена льна обыкновенного – 40 г
Семена льна белого – 40 г
Кунжут – 2 ст.л
Творог обезжиренный – 130 г
Мед – 1 ст.л
Соль - щепотка
Яйца перепелиные – 5 шт
Солод ржаной – 2 ст.л
Масло виноградной косточки – смазать форму
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
В этом бездрожжевом хлебе – минимум муки и максимум пользы. Еще один его главный плюс – легкость выпечки: он не требует особых хлопот и долгого замеса.

Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Оба вида льняных семян смолоть в грубую крошку.


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Творог, перепелиные яйца, мед и соль взбить в пышную массу.


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Смешать молотые семена льна, кунжут, просеянную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби «Биокор».


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Добавить к сухой массе взбитый творог, всыпать ржаной солод и перемешать.


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Форму для выпечки смазать маслом виноградной косточки, вылить хлебное тесто и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать!


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»


Готовый бездрожжевой хлеб полностью остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.


Бездрожжевой хлеб с семенами льна и пшеничными отрубями «Лито»