Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей

Дата: 26-05-2016, 10:07
Время: 45 минут
Порций:
3
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1.Кабачки молодые 2 шт.
2.Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские) 3 ст.л.
3.Мята 4 веточки
4.Орегано 4 веточки
5.Петрушка 4 веточки
6.Чеснок 2 зубчика
7.Оливки зеленые 8 шт.
9.Масло сливочное 30 грамм
10.Сыр твердый 30 грамм
11.Масло оливковое 1 ст.л.
12.Сок лимона 2 ст.л.
13.Соль
14.Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Ещё один оригинальный рецепт с отрубями, который, безусловно оценят все хозяйки и, конечно же, их гости!


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Всю зелень, чеснок, оливки сложить в блендер и крупно порубить.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, и перцем.Кабачки нарезать тонкими кружками , сложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут.Сыр натереть на средней терке.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Отруби растолочь в ступке в крошку.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Растопить на сковороде сливочное масло и довести его до коричневого цвета. Перемешать с крошкой отрубей.
Кабачки промыть и обсушить.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Смешать с зеленью и выложить в форму для запекания или сковороду. Посыпать крошкой отрубей и тертым сыром.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей


Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей