Творожный торт с фруктовым желе

Дата: 12-05-2016, 14:06
Время: 285 минут
Порций:
8
Сложность: Средне
Ингредиенты:
1.Яйца 3 шт.
2.Масло сливочное 100 грамм
3.Мука 150 грамм
4.Сахар 225 грамм
5.Творог 500 грамм
6.Сливки жирные 33% 200 мл.
7.Ягодный микс 500 грамм
8.Желатин 25 грамм
9.Ванильный экстракт 1 ч.л.
10.Кисель «Джели +» (с клюквой) 2 шт.
11.Кисель «Джели +» (с черникой) 1 шт.
12.Щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Для теста просеять муку , высыпать ее в блендер, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, щепотку соли, 1 яичный желток и переработать все в крошку.


Творожный торт с фруктовым желе


Добавить 1-2 ст.л. холодной воды, чтоб тесто собралось в шар. Раскатать тесто по размеру дна разъемной формы диаметром 25 см.и убрать в холодильник на 30 минут.


Творожный торт с фруктовым желе


Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мнут в нагретой до 200 градусов духовке.
Замочить желатин в 100 мл. холодной воды. Два яичных желтка взбить со 175 граммами сахара и ванильным экстрактом добела. Добавить творог и взбить до однородности. Желатин нагреть в микроволновке 20 секунд при мощности 300 Ватт. Размешать желатин и вылить половину в творожную массу. Еще раз хорошо взбить. По отдельности взбить яичные белки и сливки и ввести их в творог при помощи силиконовой спатулы. Поставить над выпеченным коржом теста бортики разъемной формы и выложить творожную массу. Убрать на 1 час в холодильник.


Творожный торт с фруктовым желе


Ягоды положить в кастрюльку, засыпать оставшимся сахаром и высыпать порошок киселя. Добавить 250 мл. воды,перемешать и прогреть все до кипения.


Творожный торт с фруктовым желе


Добавить оставшийся желатин, перемешать и остудить.


Творожный торт с фруктовым желе


Аккуратно вылить ягодную массу на творожный слой и убрать в холодильник на 3 часа.


Творожный торт с фруктовым желе