Киш с капустой и яйцами

Дата: 15-04-2016, 15:04
Время: 60 минут
Порций:
6
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)100 грамм
3.Капуста 300 грамм
4.Яйцо 4 шт.
5.Йогурт 200 мл.
6.Сметана 2 ст.л.
7.Масло сливочное 20 грамм
8.Укроп небольшой пучок
9.Льняное семя 1 ст.л.
10.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
11.Растительное масло 2 ст.л.
12.Сыр твердый 30 грам
13.Вода 4 ст.л.
14.Соль
15.Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Вкусный домашний пирог с отрубями и семенем льна может стать вашей кулинарной "фишкой" и поможет сделать семейные обеды ещё оригинальнее!

Киш с капустой и яйцами


Отруби и семена льна смолоть в блендере. Смешать с просеянной с разрыхлителем мукой и щепоткой соли. Смешать венчиком растительное масло, 4 ст.л. кипятка и 4 ст.л. йогурта и добавить в мучную смесь.

Киш с капустой и яйцами


Вымесить упругое, не липкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.


Киш с капустой и яйцами


Для начинки капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло и потушить капусту, помешивая 10 минут, до мягкости. Немного остудить капусту, добавить в нее рубленный укроп, тертый сыр, соль и перец по вкусу.


Киш с капустой и яйцами


3 яйца отварить в крутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить в круглую керамическую форму с бортиками диаметром 20 см.


Киш с капустой и яйцами


Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть корж из духовки и наполнить тушеной капустой. Поверх капусты разложить половинки вареных яиц срезом вверх.

Киш с капустой и яйцами


Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану. С ложки полить заливкой начинку. Выпекать 20 -25 минут .


Киш с капустой и яйцами


Подавать киш теплым.


Киш с капустой и яйцами