Пирог с отрубями, сливами и орехами

Дата: 28-03-2016, 13:52
Время: 160 минут
Порций:
8
Сложность: Средне
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука 100 г
Отруби с лимоном 100 грамм
Сахар 400 г
Сливы 500 г
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие молотые 125 г
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 7 шт.
Манная крупа 60 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Пирог с отрубями, сливами и орехами


Смолоть отруби в блендере и смешать с просеянной мукой и с 100 граммами сахара и ванильным сахаром.


Пирог с отрубями, сливами и орехами


Добавить в блендер порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и быстро замесить тесто.


Пирог с отрубями, сливами и орехами


В разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. выложить тесто по кусочкам и утрамбовать в виде дна с бортиками. Убрать форму с тестом в холодильник на 60 минут.
Для начинки взбить яичные белки до мягких пиков. Порциями подсыпать 100 грамм сахара и взбить до твердых пиков. Грецкие орехи подмешать во взбитые белки.


Пирог с отрубями, сливами и орехами


Сливы порезать дольками. Наполнить форму с тестом взбитыми с орехами белками, добавить дольки слив.


Пирог с отрубями, сливами и орехами


Выпекать пирог при температуре 170 градусов около 1 часа. Охладить в форме на решетке.


Пирог с отрубями, сливами и орехами