Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем

Дата: 17-03-2016, 11:29
Время: 45 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
Тыква 700 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Колбаски охотничьи 5 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 40 грамм
Мука 4 ст.л.
Отруби ржаные 50 грамм
Льняное семя 2ст.л.
Тыквенные семечки 3 ст.л.
Сыр твердый тертый 3 ст.л.
Соль
Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем


Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Колбаски порезать кружочками.


Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем


Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить колбаски и еще немного обжарить.
Тыкву порезать крупными кубиками и добавить к колбаскам и луку. Обжарить, долить немного кипятка, закрыть крышкой и тушить до мягкости, минут 7-10. В блендере измельчить отруби.


Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем


Добавить холодное масло и сыр, и порубить все в крошку. Всыпать муку , и снова переработать все в крошку. Добавить семечки льна и тыквы , посолить и поперчить, перемешать.


Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем


В форму для выпечки положить тушеную тыкву с колбасками, жидкость оставить в сковороде.


Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем


Покрыть толстым слоем крошки с семечками и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.


Крамбл с тыквой, отрубями и льняным семенем