Манные ромбики с вишневым компотом

Дата: 10-03-2016, 15:03
Время: 45 минут
Порций:
4
Сложность: Средне
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Манная крупа 250 грамм
Яйцо 1 шт.
Вишня 500 грамм
Сахар 6 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло топленое для жарки
Кисель клюквенный Джели 2 пакета
Цедра 1\2 лимона
Пудра сахарная 4 ст.л.
Корица молотая 1\2 ч.л.
Корица палочка 1 шт.
Соль щепотка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
манные ромбики с киселем Джели


В кастрюльке довести до кипения молоко со щепоткой соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, и варить, помешивая, 3 минуты.

манные ромбики с киселем Джели


В готовую кашу быстро подмешать яйцо и лимонную цедру, и выложить кашу слоем в 1 сантиметр на смоченный холодной водой противень. Полностью остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.


манные ромбики с киселем Джели


Застывшую кашу острым ножом порезать ромбиками, размером 3-5 см., или другими фигурками. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать ромбики порциями до румяности с двух сторон, на среднем огне.


манные ромбики с киселем Джели


Готовые горячие ромбы посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подавать ромбики и вишневым компотом.
Для компота вынуть косточки из свежей и замороженной вишни, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавить палочку корицы, порошок киселя, 5 ст.л. сахара.


манные ромбики с киселем Джели


Перемешать, и варить до загустения на небольшом огне. Остудить и подавать с манными ромбами.


манные ромбики с киселем Джели