Постный морковный торт

Дата: 25-02-2016, 14:23
Время: 120 минут
Порций:
3
Сложность: Легко
Ингредиенты:
На 3 пирожных, диаметром 5 см каждое или на 1 торт 15 см в диаметре:
Коржи:
Отруби с яблоком 90 г
Изюм 135 г
Семечки подсолнечника 45 г
Фундук 45 г
Морковь 195 г
Крем:
Вода 330 г
Кокосовая стружка 45 г
Мед 30 г
Кукурузный крахмал 25 г
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Постный морковный торт


Для коржей, отруби помолоть в блендере с орехами, семечками и изюмом. Морковь натереть на мелкой терке.


Постный морковный торт


Смешать с отрубевой массой. Выложить полученное тесто на пергамент в форме круга. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца для формовки салата. Выпекать на 180 гр 12-15 минут.


Постный морковный торт


Для крема, смешать воду со стружкой, медом и крахмалом. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности.


Постный морковный торт


Дать крему остыть. Промазать каждый слой коржа кремом и убрать на ночь в холодильник.


Постный морковный торт