Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями

Дата: 20-02-2016, 13:45
Время: 60 минут
Порций:
4
Сложность: Средне
Ингредиенты:
1.Шампиньоны крупные 400 грамм
2.Рис 200 грамм
3.Лук 200 грамм
4.Чеснок 1 зубчик
5.Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские) 40 грамм
6.Масло растительное 3 ст.л.
7.Сок лимона 1 ст.л.
8.Соль
9.Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями


Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить.Шляпки сбрызнуть лимонным соком.


Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями


Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст.л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс.


Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями


Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст.л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить , влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут.


Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями


Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными отрубями.


Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями


Запекать 15 минут, в духовке, нагретой до 200 градусов.


Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями