Багет с морковными отрубями и жареным луком

Дата: 25-12-2015, 15:00
Время: 290 минут
Порций:
6
Сложность: Средне
Ингредиенты:
1.Мука 400 г
2.Отруби с морковью 100 г
3.Вода 200 мл
4.Соль 0,5 ч. л.
5.Мед 1 ч. л.
6.Дрожжи 8 г
7.Лук репчатый 1 шт.
8.Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Багет с морковными отрубями и жареным луком


Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле.


Багет с морковными отрубями и жареным луком


Остудить. Можно использовать сушеный лук.
Отруби измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью. В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.


Багет с морковными отрубями и жареным луком


Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.


Багет с морковными отрубями и жареным луком


Поднявшееся тесто снова вымесить, и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.


Багет с морковными отрубями и жареным луком


Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа.Нагреть духовку до 210 градусов . На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой.


Багет с морковными отрубями и жареным луком


Выпекать около 35 минут.


Багет с морковными отрубями и жареным луком