Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями

Дата: 20-11-2015, 15:23
Время: 45 минут
Порций:
4
Сложность: Средне
Ингредиенты:
1.Мангольд 1 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Чеснок 2 зубчика
4.Молоко 400 мл.
5.Отруби Бородинские 70 грамм
6.Мука 6 ст.л.
7.Сыр с голубой плесенью 100 грамм
8.Орехи грецкие 100 грамм
9.Масло сливочное 60 грамм
10.Мускатный орех щепотка
11.Соль
12.Перец черный
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями


Мангольд (или шпинат) тщательно вымыть и крупно порезать. Бланшировать мангольд 2 минуты в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать всю воду. Положить бланшированный мангольд в форму для запекания.


Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями


Лук и чеснок мелко порезать .В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать лук с чесноком до мягкости. Всыпать муку, и помешивая, готовить до золотистого цвета.


Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями


Влить порциями молоко, перемешать и проварить до загустения. Добавить половину раскрошенного сыра и перемешать, чтоб сыр растаял. Приправить соус тертым мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу.


Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями


Оставшийся смешать с отрубями и орехами в миске. Залить мангольд соусом, посыпать смесью отрубей, орехов и сыра.


Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями


Запекать при 200 градусах около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.


Гратен с мангольдом и бородинскими отрубями