Галета с отрубями и нектаринами

Дата: 29-10-2015, 14:57
Время: 85 минут
Порций:
4
Сложность: Средне
Ингредиенты:
1.Мука 100 грамм
2.Отруби хрустящие «Лито» с лимоном
3.Сахар 65 грамм
4.Коричневый сахар 3 ст.л.
5.Масло сливочное 100 грамм
6.Желток яичный 1 шт.
7.Нектарны 3 шт.
8.Фисташки 50 грамм
9.Сок лимона 2 ст.л.
10.Молоко 90 мл.
11.Мед 1 ст.л.
12.Соль щепотка
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Галета с отрубями


Отруби смолоть в муку. Просеять муку, добавить отруби, соль и 50 грамм сахара. Натереть на терке охлажденное сливочное масло поверх муки и пальцами смешать в крошку. Желток разболтать с 60 мл. молока и влить в мучную смесь.


галета с отрубями


Замесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


галета с отрубями


Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и разрезать плоды на 6 частей. Положить в миску, полить соком лимона, медом , посыпать 1 ст. л. коричневого сахара, перемешать и дать настояться в холодильнике 20 минут.


галета с отрубями


Смолоть в блендере 30 грамм фисташек в мелкую крошку и смешать с 2 ст.л. коричневого сахара. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 сантиметров.


галета с отрубями


Посыпать молотыми фисташками, и разложить дольки нектаринов без сиропа. Подогнуть края теста к центру чтоб получился бортик примерно 3-4 см. шириной .Смазать тесто 2 ст.л. молока при помощи кисточки и присыпать 1 ст.л. сахара.


галета с отрубями


Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся фисташки порубить и посыпать ими готовую галету.


галета с отрубями