Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом

Дата: 5-10-2015, 16:24
Время: 105 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1.Сладкий красный перец 1 кг.
2.Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские) 30 грамм
3.Фисташки 50 грамм
4.Чеснок 2 зубчика
5.Масло льняное салатное «Царевщино» 2 ст.л.
6.Сок лимона 2 ст.л.
7.Зира 0,4 ч.л.
8.Паприка копченая 0,4 ч.л.
9.Перец черный по вкусу
10. Соль
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом


Перец вымыть, положить на противень и запечь в нагретой до 220 градусов духовке до черных подпалин.


Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом


Перец положить в пакет и оставить на 20 минут.


Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом


Очистить перец о кожицы и семян.Фисташки и отруби смолоть в блендере по отдельности. Зиру растолочь в ступке. В блендер положить печеный перец, чеснок, зиру, копченую паприку . Влить лимонный сок и льняное масло. Смолоть в однородную массу.

Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом


Добавить молотые отруби и фисташки, посолить по вкусу и убрать на 1 час в холодильник. Подавать с лепешками, крекерами, хлебом.


Дип из сладкого перца с отрубями и льняным маслом