Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром

Дата: 31-08-2015, 14:53
Время: 70 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1.Баклажаны 4 шт.
2.Помидоры 400 грамм
3.Лук 1 шт.
4.Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с морковью 100 грамм
5.Чеснок 4 зубчика
6.Масло оливковое 4 ст.л.
7.Сыр сулугуни или моцарелла 250 грамм
8.Пармезан 6 ст.л.
9.Орегано свежий 3 ст.л.
10.Перец черный
11.Соль
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


1.Баклажаны разрезать пополам вдоль и надсечь крест накрест. Выложить на противень и смазать маслом с помощью кисточки.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


Слегка посолить баклажаны, посыпать половиной рубленного орегано и закрыть противень фольгой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.


2.Пока баклажаны запекаются приготовить томатный соус. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике и добавить рубленные лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


Добавить очищенные от шкурки измельченные помидоры . Посолить и поперчить, варить на небольшом огне 15 минут.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


3.Достать печеные баклажаны, снять с них фольгу. Покрыть баклажаны томатным соусом, положить ломтик сыра сулугуни.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


Отруби измельчить блендером в крошку и смешать с натертым пармезаном.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпать крошкой баклажаны и запекать около 30 минут.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром


Посыпать оставшимся орегано и подавать.


Баклажаны запеченные с пряной крошкой из отрубей и сыром