Фондан с соусом из клюквенного киселя

Дата: 10-08-2015, 16:25
Время: 20 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1.Кисель «Джели +» (с клюквой) 1 пакет
2.Шоколад горький 80 грамм
3.Масло сливочное 40 грамм
4.Яйцо 2 шт.
5.Мука 30 грамм
6.Сахар 4 ст.л.
7.Черная смородина 150 грамм
8.Мороженое для подачи
9.Вода 150 мл.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Фондан с соусом из клюквенного киселя


В кастрюльку вылить воду и довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и кисель, перемешать. Положить смородину и варить 5 минут. Остудить соус.

Фондан с соусом из клюквенного киселя


Шоколад и масло порезать кубиками и растопить в микроволновке 2 минуты на мощности 600Ватт.


Фондан с соусом из клюквенного киселя


Перемешать, вбить яйца, всыпать сахар и еще раз перемешать.


Фондан с соусом из клюквенного киселя


Просеять в массу муку и перемешать до однородности.


Фондан с соусом из клюквенного киселя


Маленькие круглые стеклянные формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить шоколадное тесто и поставить формочки в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Готовый фондан через 5 минут перевернуть на тарелку. Налить соус и положить шарик мороженого.


Фондан с соусом из клюквенного киселя