Клубничный чизкейк

Дата: 31-07-2015, 11:49
Время: 120 минут
Порций:
4
Сложность: Легко
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки продуктов: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения и загустения: 1,5 часа

Ингредиенты:
1.Клубника 250 грамм
2.Творожный сыр 300 грамм
3.Сливки 35% 100 мл.
4.Кисель «Джели +» (с клюквой) 2 пакета
5.Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой 6 ст.л.
6.Сахар 100 грамм
7.Желатин 7 грамм

Способ приготовления:

Клубничный чизкейк


1.В кастрюльке вскипятить 150 мл. воды с 30 грамм сахара. Добавить кисель и проварить до загустения. Остудить. Отобрать самые красивые ягоды клубники, примерно половину от общего количества. Остальные смолоть в блендере и смешать с киселем.


Клубничный чизкейк


2.Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Взбить миксером творожный сыр с оставшимся сахаром. Сливки взбить отдельно до пиков. Прогреть желатин в микроволновке 10 секунд и влить его в творожный сыр. Еще раз взбить массу и подмешать сливки.


Клубничный чизкейк


3.Отруби с клюквой смолоть в блендере. В формочки насыпать отруби, сверху выложить сырную массу и разровнять. Вылить поверх сырного слоя кисель и положить нарезанную пластинками клубнику. Убрать в холодильник на 1 час.


Клубничный чизкейк