Манные биточки с киселем

Дата: 28-07-2015, 11:41
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время фактического приготовления блюда: 15 минут
Общее время приготовления: 35 мин

1.Молоко 1 литр
2.Манная крупа 150 грамм
3.Яйцо 1 шт.
4.Сахар 5 ст.л.
6.Ванильный сахар 1 пакет
7.Кисель клюквенный "Джелли+" 3 пакета
8.Шелковица или другие ягоды 150 грамм
9.Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой 3 ст.л.
10.Масло растительное 2 ст.л.
11.Соль щепотка

Способ приготовления:

Манные биточки с киселем


1.Довести молоко с 2 ст.л. сахара , ванильным сахаром и щепоткой соли до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 2 минуты на маленьком огне. Должна получится очень крутая каша. Снять манку с огня и остудить.


Манные биточки с киселем


2.В остывшую кашу вбить яйцо и тщательно перемешать.

Манные биточки с киселем


Сформовать круглые биточки и обвалять их в измельченных хрустящих отрубях.


Манные биточки с киселем


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить манные биточки с двух сторон по 1 минуте, до румяности.


Манные биточки с киселем


3. Для киселя налить в кастрюльку 500 мл. воды, добавить 3 ст.л. сахара и довести до кипения. Добавить шелковицу и клюквенный кисель джелли. Проварить 1 минуту и снять с огня. Подавать холодные манные биточки с теплым киселем.

Манные биточки с киселем