Морковный пирог с отрубями «Сила овса»

Дата: 27-07-2015, 11:50
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 40 минут
Время фактического приготовления блюда: 40 минут
Общее время приготовления: 80мин

1. Морковь 1 штука
2. Творог 250 грамм
3. Сметана 50 мл.
4. Отруби "Лито" Сила овса 70 грамм
5. Яйцо 1 шт.
6. Сахар коричневый 40 грамм
7. Сахар 100 грамм
8. Ванильный сахар 1 пакет
9. Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
10. Экстракт миндаля 2 капли
11. Соль щепотка

Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Морковь натереть на мелкой терке. Отруби измельчить в блендере. Смешать в миске морковь, отруби, яйцо, разрыхлитель, коричневый сахар, миндальный экстракт 2 ст.л. холодной воды и соль. Оставить на 30 минут для набухания.

Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Чашу мультиварки смазать маслом и выложить морковное тесто ровным слоем. Выпекать 40 минут. Аккуратно перевернуть готовый корж на решетку и остудить.

Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Для крема творог , сметану, сахар и ванильный сахар переработать блендером до кремообразного состояния.


Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Остывший корж аккуратно разрезать пополам. Намазать нижнюю часть коржа слоем крема.


Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Накрыть вторым коржом и украсить его кремом. Можно просто намазать, можно отсадить крем из кондитерского шприца.


Морковный пирог с отрубями «Сила овса»


Морковный пирог с отрубями «Сила овса»