Десерт с клюквенным киселем и мороженым

Дата: 13-07-2015, 16:05
Время: 10 минут
Порций:
2
Сложность: Легко
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Время охлаждения и загустения: 120 мин.

Ингредиенты
1.Клубника 250 грамм
2.Ревень 150 грамм
3.Сахар 50 грамм
4.Сок лимона 1 ст.л.
5.Кисель "Джелли+" Клюква 2 пакета
6.Мороженое 200 грамм
7.Вода 300 мл.

Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Ревень порезать на кусочки по 1 см и сложить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар и налить воду. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.


Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Клубнику порезать на 4 части.


Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Добавить в кастрюльку с ревенем лимонный сок и положить клубнику. Довести до кипения и снять с огня.


Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Всыпать к ягодам клюквенный кисель и перемешать.


Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Остудить и поместить на 2 часа в холодильник.


Десерт с клюквенным киселем и мороженым


Подавать с шариком мороженого.

Десерт с клюквенным киселем и мороженым