Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем

Дата: 19-06-2015, 15:02
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время фактического приготовления блюда: 35 минут
Общее время приготовления: 55 мин

300 г смешанного фарша
200 г булгура
лук
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. кукурузной крупы
3 ст.л. хрустящих отрубей "Лито. Сила овса"
половина чайной ложки корицы
1\4 чайной ложки мускатного ореха
молотый черный перец, соль
2 ч.л. семени льна

Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем


Мясо смолоть в фарш. Булгур отварить до готовности. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить фарш минут 15, помешивая.


Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем


Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить. Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут.


Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем


В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.


Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем


Отруби грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой, льняным семенем и оставшимся маслом.

Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем


Получившейся крошкой посыпать содержимое формы. Запекать 20 минут при 180 градусах


Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем