Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем

Дата: 16-06-2015, 14:04
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время охлаждения и загустения: 10 мин.

1.Творог 200 грамм
2.Отруби "Лито" пшеничные с расторопшей 80 грамм
3.Мука 80 грамм
4.Семя белого или обычного льна 2 ст.л.
5.Яйцо 1 шт.
6.Мед 1 ст.л.
7.Масло растительное 1 ст.л.
8.Молоко 1 ст.л.
9.Разрыхлитель 1 ч.л.
10.Соль 0,5 ч.л.

Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем


Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.


Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем


Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.


Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем


Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.


Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем