Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла

Дата: 8-06-2015, 16:16
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время фактического приготовления блюда: 20 минут
Общее время приготовления: 25 мин

1.Капуста молодая 1 кг.
2.Лимон 1-2 шт.
3.Масло льняное 3 ст.л.
4.Масло оливковое 2 ст.л.
5.Соль
6.Перец

Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла


Капусту разрезать вдоль поперек на 6 частей. Должны получится круглые цельные дольки. Противень смазать половиной оливкового масла и выложить капусту.


Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла


Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Кружочки лимона положить на противень к капусте. С помощью кисточки намазать капустные ломти остальным оливковым маслом, посолить и поперчить.
Включить гриль духовки и хорошо прогреть его. Поставить противень с капустой в духовку и готовить 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться. Перевернуть капустные дольки, и готовить еще минут 5-10, до мягкости капусты. Горячую капусту подавать с соусом.


Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла


Для приготовления соуса лимонный сок взболтать венчиком с солью и льняным маслом и полить им горячую капусту.


Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла