Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками

Дата: 2-06-2015, 08:58
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 1 час 15 минут
Время фактического приготовления блюда: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:
1.Курица 1,5 кг.
2.Яблоко 1 шт.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Отруби пшеничные "Лито" с яблоком 70 грамм
5.Корица 15 шт.
6.Карри 1 ч.л.
7. Соль 2 ч.л.
8.Перец черный 1 ч.л.
9.Растительное масло 1 ст.л.

Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками


1. Срезать куриное мясо с костей вместе с жиром и кожей. Пропустить через мясорубку курятину, лук, яблоко и половину отрубей. Добавить в фарш соль, перец и карри. Перемешать фарш и убрать на 1 час в холодильник, чтоб отруби разбухли.

Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками


2. Сформовать из фарша продолговатые котлеты. Внутрь каждой вложить палочку корицы. Оставшиеся отруби измельчить в блендере и запанировать в них котлеты со всех сторон.


Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками


3. Противень смазать растительным маслом и положить на него котлеты. Духовку нагреть заранее до 200 градусов и запечь котлеты 12-15 минут. Подавать горячими, с йогуртом.


Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками


Куриные котлеты с хрустящими отрубями с яблоками