Десерт по мотивам паннакотты

Дата: 20-05-2015, 14:33
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Этот десерт очень простой! Вкусный и при этом диетический.
Его нельзя назвать паннакоттой, поскольку сливок вареных тут нет, однако навеян он был этим популярным итальянским десертом.

Время подготовки продуктов: 1 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время охлаждения и загустения: 2-3 часа (или ночь)

Ингредиенты:
кисель Джели клюква - 2 пакетика по 25 г
вода - 100 мл

1. В ковш всыпать 2 пакетика киселя (50 г.)


Десерт по мотивам паннакотты


2. Вскипятить воду в чайнике, залить кисель кипятком и интенсивно размешать. (Можно довести воду до кипения в ковше и всыпать кисель). Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.


Десерт по мотивам паннакотты


3. Разлить по формочкам (2 шт.) и убрать в холодильник для остывания. Дождаться, когда полностью загустеет.


Десерт по мотивам паннакотты


4. Провести ножом по бокам форм (если десерт сам не отошел) и выложить на десертные тарелки. Украсить ягодами по вкусу (клубника, малина, черника), миндальными лепестками и мятой (по желанию). Также могут быть взбитые сливки (например, из баллона).


Десерт по мотивам паннакотты


Можно использовать любой другой кисель Биокор.
Если добавить чуть больше воды, уложить ягоды в кружку и залить киселем, получится другой, не менее вкусная вариация десерта - ягоды в ягодно-кисельном соусе.


Приятного аппетита!