Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой

Дата: 15-05-2015, 14:48
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
На 8 порций
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время фактического приготовления блюда: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час

300 г пасты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
600 мл молока
200 г мягкого сыра
мускатный орех
соль, перец
Посыпка:
4ст.л. сливочного масла
50 г отрубей "Лито"
50 г пармезана

Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой


Для посыпки измельчить в блендере отруби и пармезан. Сливочное масло растопить и смешать с получившейся крошкой.

Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой


Приготовить соус: в сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить муку, быстро размешать и слегка обжарить. Не переставая мешать, постепенно влить молоко.
Готовить помешивая несколько минут, чтобы мука успела завариться.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и дать ему расплавиться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.


Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой


Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Выложить макароны в смазанную маслом форму.


Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой


Залить соусом, добавить посыпку. Запекать при 180 градусах около 40 минут.


Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой