Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"

Дата: 8-05-2015, 13:53
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
2 порции
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время фактического приготовления (смешивание+запекание): 25 минут
Время общее: 35 минут.


1 среднее яблоко
большая горсть клюквы
2 ст.л. меда или коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
1 ст.л. миндальных хлопьев
4 ст.л. клетчатки Лито
2 ст.л. сливочного масла

1. Яблоко помыть, очистить. Нарезать на кубики. Клюкву помыть.

Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"


2. Смешать яблоко, клюкву, миндаль, половину меда (сахара) и корицу. Можно немного
растолочь (до сока). Разложить по чашам.


Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"


3. Измельчить в крошку с помощью блендера клетчатку Лито с маслом и оставшимся мёдом или сахаром (можно комбинировать: в начинку мед, а в крошку сахар, так она будет
более хрустящей).


Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"


4. Посыпать яблоки с клюквой крошкой. Примять и разровнять.


Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"


5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.


Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"


Можно подавать с йогуртом на завтрак или с мороженым на десерт.


Крамбль с яблоками, клюквой, миндалем и клетчаткой "Лито"