Смузи с овсяными отрубями

Дата: 17-04-2015, 14:49
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время подготовки ингредиентов: 5-10 минут
Время фактического приготовления блюда: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут

(2 большие порции и 4 маленькие)
500 мл маложирного кефира, питьевого йогурта, простокваши или сыворотки
100 мл минеральной воды
1 среднее яблоко
6-7 плодов чернослива
2 горсти Лито Биокор Сила овса
2-3 ч.л. меда (по желанию)
мята и мелисса (по желанию)
измельченный жареный фундук (по желанию)

Яблоко помыть, разрезать на части, извлечь сердцевину. Если кожица жесткая – снять.

Смузи с овсяными отрубями


В емкость блендера положить яблоки, чернослив, отруби, затем влить кефир и воду.


Смузи с овсяными отрубями


Дать чуть постоять, чтобы отруби слегка впитали жидкость, добавить мед (при наличии аллергии его можно исключить или заменить сиропом, например, ореховым), мяту и фундук.

Смузи с овсяными отрубями


Взбивать до получения более или менее однородной консистенции. Если вы сомневаетесь в мощности аппарата, можно измельчить сначала яблоки с черносливом, затем влить жидкость и продолжить взбивать.


Смузи с овсяными отрубями


Разлить по бокалам, украсить по желанию.


Смузи с овсяными отрубями