Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)

Дата: 3-04-2015, 13:02
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Время, необходимое для подготовки ингредиентов блюда: 30 мин.
Время, необходимое для фактического приготовления блюда: 60 мин.
Общее время приготовления блюда: 90 мин.
Ингредиенты:

кукурузная мука мелкого помола - 3/4 стакана
подсолнечные семечки - 6 ст.л.
семена кунжута - 4 ст.л.
семена льна (можно смеси) - 4 ст.л.
фитнес-микс либо семена тыквы - 1 ст.л. (по желанию)
растительное масло - 5 ст.л.
кипящая вода - 200 мл
крупная морская соль

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске соедините все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте растительное масло с только что вскипяченной водой и добавьте к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Дайте тесту слегка остыть. Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки: на один положите тесто, сплющив в лепешку, накройте другим листом. Раскатайте лепешку с помощью скалки до толщины не более 2 мм (чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте).

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Аккуратно перенесите на противень. Наметьте линии, чтобы после выпечки хлебцы было легче разломить.

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Посолите солью по вкусу, снова накройте бумагой для выпечки и отправьте выпекаться на 1 час. Хлебцы должны полностью подсохнуть и немного подрумяниться.
Готовым хлебцам дайте остыть, затем наломайте на кусочки по намеченным линиям.

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Подавать эти хлебцы можно как самостоятельный продукт вместо хлеба, а можно в качестве "платформы" для разнообразных закусок. Самый простой беспроигрышный вариант - лосось и сметана, тонко нарезанная говядина и черри. Вот еще несколько вариантов:
- остатки вчерашнего картофельного пюре, зелень гороха, молодой редис;
- масло/сметана, красная икра и укроп
- молодой рассольный сыр и карликовый базилик

Хрустящие хлебцы со льном (безглютеновые)


Хлебцы на кукурузной муке подходят для безглютеновой диеты.

Вы можете экспериментировать с хлебцами: вместо кукурузной муки использовать какую-либо другую муку (цельнозерновую, ржаную, если у вас нет аллергии на глютен), добавлять сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. Поскольку соль добавляется в конце, эти хлебцы можно есть не только с "солеными" ингредиентами, но и сладкими, например, с джемом.