Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом

Дата: 21-10-2014, 13:09
Ингредиенты:


-Вода (1 ст.л.)
-Кисель "Джели+ с черникой" (2 упаковки.)
-Cмесь замороженных ягод или фруктов (200 г.)
-1 ч.л. крахмала (1 ч.л.)
-Сок лимона, лайма или апельсина (1 ст.л.)
-Корица (1 палочка.)
-Сахарный песок (1 ст.л.)
-Щепотка соли
-Йогурт ванильный (2 ст.л.)
-Мята (по желанию для украшения)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Замороженные ягоды заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную зону (можно на ночь).


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Лимонный сок смешать с крахмалом.


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Вскипятить воду. Всыпать кисель в ковш, залить кипятком, добавить размороженные ягоды, корицу, сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения, медленной струйкой ввести крахмал с лимонным соком, перемешать, поварить еще 2 минуты. Снять с плиты, слегка размять ягоды ложкой, закрыть крышкой и дать настояться до 10 минут.


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Готовую кашу разлить по тарелкам, выложить в центр по одной ложке йогурта, украсить мятой. Подавать теплой.


Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом


Это блюдо можно легко превратить в суп, исключив из процесса крахмал, который делает его более густым. Летом можно есть холодным.