Пряный горячий клюквенный кисель

Дата: 1-10-2014, 16:11
Ингредиенты:

На 2 порции:
- Кисель клюквенный "Биокор" (2 порции.)
-Питьевая вода (2 стакана.)
-Апельсин (1/2.)
-Звездочка бадьяна (1 шт.)
-Палочка корицы (1 шт.)
-Гвоздика (4 шт.)
-Несколько изюминок
-Кардамон сушенный (2 бутончика с семенами.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Апельсин тщательно вымыть, снять с него немного цедры с помощью овощерезки или ножа для цедры.


Пряный горячий клюквенный кисель


Специи и цедру выложить в марлю, собрать мешочек, завязать кулинарной нитью, оставив длинный конец или петлю.


Пряный горячий клюквенный кисель


Вскипятить воду. В ковш всыпать кисель, положить мешочек со специями, а затем влить кипяток. Кисель тщательно перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения (но не кипятить!). Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Пряный горячий клюквенный кисель


Пряный горячий клюквенный кисель


Подавать в чашках теплым, процедив через сито.


Пряный горячий клюквенный кисель


Вместо цельного кардамона можно добавить щепотку молотого.