Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"

Дата: 26-08-2014, 16:04
Ингредиенты:

- Кефир (0.5 литра.)
- Ржаная мука (100г.)
- Пшеничная мука (100г.)
- Отруби "Лито" ржаные (30 молотвых отрубей)
- Яйца 1 шт.
- Сахар (1-2 ст.л)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Лимонная кислота (несколько капель)
- Сода ( 1/2 ч.л)
- Сливочное масло
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Кефир, сахар, соль и лимонную кислоту прогреть на слабом огне до растворения сахара. Яйца взбить. В емкости смешать оба вида муки. отруби и половину теплого кефира, затем добавить взбитые яйца и еще раз тщательно перемешать.


Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"


Постепенно влить остаток кефира. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"


В конце добавить соду и аккуратно перемешать, без взбивания.


Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"


Хорошо прогреть сковороду (или блиницу), смазать дно кусочком масла. Наливать тесто половником на середину сковороды, дать ему растечься, при необходимости слегка распределив по краям, подождать, когда сверху блин слегка «схватится», а затем перевернуть на другую сторону. Готовые блинчики обильно смазывать маслом.


Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"


Эти блины очень хороши с растопленным маслом и лососем.


Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями "Лито"